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バター無し☆*材料3つで簡単スコーン☆*

BABYに弟が出来ました♡ ・・・嘘ですw ぬいぐるみです。(お婆ちゃんからのX'masプレゼント♪)
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水切りヨーグルトをバターの代わりに使用しました♪
かなりのカロリーCUTですッ◎◎ ヨーグルトの味も残りません(´∀`*)
簡単!ヨーグルトを使って・・・♡もっちもちスコーン♡
今回は、インスタントコーヒーを軽く混ぜ合わせ、なんとなくマーブル状になるようにしました! 味はあまりしなかった・・・(´ω`ι)
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材料:小さいもの8個分
水切りヨーグルト 100g
ホットケーキミックス 200g
ベーキングソーダ(重曹) 小さじ1

①全ての材料をボウルでよく捏ねてひとまとめにする。
②①をラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
③②を麺棒で伸ばし、1度折りたたんでまた伸ばし・・・を4回ほど繰り返したら成形(または包丁でカット)する。
④180℃で20分焼く。
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non卵☆nonバター☆non小麦粉--CAKE♡

BABYのお風呂入れで手首が腱鞘炎になりました(´ω`ι) ホントに・・・「恐るべし育児」です。。

おから100%のおやつレシピです☆
寒天で固めるから卵・粉いらず!!ヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ
しかも・・・ノンオイルですッ( ´艸`)Healthy~♡
☆おからCOCOAケーキ☆
おからと寒天・そしてココアで、食物繊維ガッツリ摂取!!
腸も幸せです~w
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材料:18㎝パウンド型1本分
おから 100g
豆腐 半丁(150~200g)
牛乳 100g(←豆乳でもOK)
加糖ココア 50g(←純ココアの場合は、ココア30g+砂糖20g)
粉寒天 2g

①全ての材料をボウルでよく混ぜる。(又はフードプロセッサーでガガガーッとやる)
②①を型に流し込み、180℃のオーブンで35分焼く。(←ここで生焼けだったら、更にレンジで4分くらいチンする)


***砂糖の量はお好みで調節してください!

材料たったの2つです!!→パン←

いよいよ明日はクリスマス・イブ☆** みなさん、良い1日を~(´∀`*)

最近、私の朝食は専らパンです。
食料品は週に1回、日曜日にまとめて買うのですが、、、昨日の朝食で食パンが切れてしまいましたーー((;゚Д゚))
・・・ご飯ならあるんですけどね、最近やたらパンが食べたくて(´ω`ι)
ということで、作っちゃいました~!
材料はたったの2つ!!!
すごーーーく『パン!』ってワケではないのですが、この手軽さなら良いと思いますよ~( ´艸`)♪
*。○簡単簡単ちょー簡単!!な、ほんのり甘い食パン(風)○。*
食パンのように、バターやジャムを付けてお召し上がり下さい♡
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材料:18㎝パウンド型1本分
ホットケーキミックス 200g
水 120cc

①材料をボウルに入れて混ぜる。(←深めのお皿でもOK! スプーンでも混ぜられます♪簡単簡単♪♪)
②①が一まとまりになったら型に入れ、180℃のオーブンで35分焼く。


***今回は、たまたま家に強力粉があったので、ホットケーキミックス150g+強力粉50gで作りました。
***他のレシピで使うためにヨーグルトを水切りしていたのですが、それで出来たホエー/乳清(水切り時に残る水分)もあったので、お水の代わりに使用しました。

女性に嬉しい●豚肉のおかず●

最近また煙草が吸いたくなってきました。でも、もちろん授乳中なので吸えません!! なので、濃~~いコーヒーを飲んで紛らわせています(*´=Å=`*;) カフェインよ・・・ありがとう。

本日最後に紹介するおかずレシピです**
豚肉w/きのこソテー♡♡
きのこでHealthy!玉ねぎでデトックス!!豚肉でビタミン♡
女性に嬉しい一品です( ´艸`)♪
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材料:2人分
生姜焼き用の豚肉 8~10枚(←薄切り肉でもOK)
●玉ねぎ 1/2個
●マッシュルーム 1パック(8個くらい)
●ピーマン 1個
○胡椒 適量
○ケチャップ 適量
○ソース 大さじ1くらい
▼チーズ 適量(←お好みで!ピザ用・粉、何でもOKです)
▼パセリ 少々(←お好みで)

①●はスライスする(食べやすい大きさに切る)。
②豚肉に胡椒(お好みで塩も)を振りかけて焼く。 →1度皿にあげる
③②と同じフライパンで●を炒める。 炒まったら○を加える。
④フライパンにお肉を戻し、③とよく絡める。
⑤お皿にお肉→野菜の順に盛り、お好みで▼と(もう1度)ケチャップをかける。

くるみが香ばしい・・・( ´艸`)♡おかず♡

Krispy Kremeがついに・・・!! 日本上陸~~っヽ(∀`ヽ●)(ノ●´∀)ノ♪ でもオリジナル1つ150円って・・・高いーッ(ノε`)

本日紹介するおかずレシピ2品目☆**
ごはんが進む●胡桃・雑魚と、じゃが芋さん●
春ならぜひ、新じゃがで作ってみてくださいね♪″
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材料:2人分
じゃが芋 2つ
◎じゃこ 適量
◎胡桃 適量
●醤油 大さじ1弱
●ハチミツ 大さじ1(←砂糖でもOKです)
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1

①◎を乾煎りする。(胡桃は粗く砕きます。)
②じゃが芋は皮付きのまま一口大に切り、油を引いたフライパンで焼く(炒める?)。
③じゃが芋に火が通ったら●を加えて絡め、水分を飛ばす。(焦げやすいので注意です)
④③に①を加えてサックリと均一に混ぜる。


***雑魚の塩分に注意して味付けしてください!

ほっこり里芋のおかず♪

今日友達がプレゼントをくれました! なんと・・・「酸素」です!!w 最近は「酸素カフェ」というモノもあるそうです。 私が頂いたストロベリーの香りの酸素はリラックス効果があるそうです♡

今日は、おかずレシピを3つUPしまーす(´∀`*)
まず一つ目は・・・*○里芋と豚ちゃんの和カレー炒め○*
いつもの味付けに「少量のカレー粉」をプラス☆* それだけで良いんですっ!
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材料:2人分
里芋 大きめ4つ
豚薄切り肉 200gくらい
●カレー粉 大さじ1弱
●醤油 大さじ1弱
●みりん 大さじ1
●ハチミツ 大さじ1(←砂糖でもOK)
●お酢 大さじ1
●胡椒 少々
サニーレタス 適量(←飾り用、お好みで)

①里芋は普通より少し硬めに茹で、皮を剥き一口大に切る。
②油をひいたフライパンで豚肉を炒め、完全に火が通らないうちに①も加えて炒める。 →炒まったら●も入れて絡める。
③お皿にレタスを盛り、②ものせる。

簡単過ぎて、嬉しくて・・・作りすぎたスポンジ(´ω`ι)

もうすぐクリスマスですね☆* 皆さんは外食しますか?HOME PARTYですか?? プレゼントは買いましたか??? 楽しみがイッパイです( ´艸`)

赤ちゃんがいきなり泣き出すことを想定して、最近は凝った料理はしていません
簡単そうなスポンジのレシピを発見したので作ってみたのですが、あまりにも簡単で・・・ココア味→イチゴ味→プレーン・・・と、立て続けに作ってしまいましたw
その子たちは今、冷凍庫で眠っています♡
レンジでチン!!簡単スポンジ☆*
メインというよりは、小さく切ってトライフル等に添えて・・・♡
ピンクがイチゴ味・黄色はプレーン・茶色はココア味です( ´艸`)
注:一口大に切って冷凍してある状態なので、画像悪いです。ごめんなさい。┏o
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材料:作りやすい量
●薄力粉 1カップ
●ココア 大さじ山盛り3(←加糖ココア使用です。ピュアココアを使う場合は、砂糖をお好みの量加えてください)
●砂糖 小さじ2(←お好みで)
○サラダ油 70㏄
○牛乳 100㏄
ラムフレーバー 数滴(←あれば☆ バニラエッセンスでも!)

①●をボウルに入れて泡だて器でグルグルと混ぜる。(←篩い作業の代わり) 別のボウルで○を混ぜておく。
②○を少しずつ●に加えていき、よく混ざったらラムフレーバーを加える。
③お皿にクッキングシートを敷き、②を流し込んでレンジで5分チン!


***イチゴ味は、ココアをイチゴ粉末(←私は「エルドベール」を使用しました)に代えて・・・♡
***プレーンの場合はココアを抜き、砂糖を大さじ2くらい(お好みで)入れる。卵を1つ加え、牛乳と合わせて100㏄になるようにする。

リンゴが余っているお宅へ・・・☆*

前記事でも紹介している『長ネギのマリネ』。 美味しかったのでまた作ってしまいました☆( ´艸`) この間朝食にオートミールを食べたのですが、その時にマリネ・チーズ・胡椒をトッピングしました! 美味しかった♡
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先週末、リンゴが安かったので買いました。
数日前、夫が誰からかリンゴを頂いてきました。
昨日、夫のご両親からリンゴをたくさん頂きました。
・・・ということで、今ウチの冷蔵庫はリンゴで溢れかえっています(´ω`ι)w
ダメにしたくなかったので、焼いてしまいましたw
甘いのにサッパリしていて美味しい! ヨーグルトで低カロリーだし、パクパク食べれちゃう~~m(゚∀゚m)♪
。○ベイクド・リンゴ・ヨーグルト○。
(写真撮る前になくなっちゃいました!!また作ったら載せますw)
材料:作りやすい量
りんご 2個
●ヨーグルト 200g
●卵 1個
●オリゴ糖 ボウル一回し(←適当ですみませんw 砂糖やハチミツでもOK)
くるみ・レーズン 適量(←お好みで♡)

①リンゴは皮をむいて種を除き、薄く切る。 →(バットのような浅めの大きな)型に敷き詰める。
②●をよく混ぜ、①の上に流し込む。
③胡桃やレーズン等、お好きなトッピングをして、180℃で30~45分焼く。


***ウチは電気オーブンなので、少しでも焦げ付きやすくなるように、最後(焼く前)に砂糖をパラパラと振りかけました。
***今回はクルミのみのトッピングですが、お好きなものでどうぞ♡→「シナモン」や「アーモンド」でも美味しいと思います( ´艸`)
***少し空焼きしたタルト生地の上に流し込めば、立派なフルーツタルトに早変わり♪

簡単*☆きな粉とゴマの和スコーン☆*

うちのBABY、最近TVを見るようになりました☆* 今は『スーパーニュース』見てますw

クレオパトラは、1日1個アボカドを食べていたそうです。
夕飯には必ず大豆製品を取り入れていたそうです。
その結果・・・彼女が39歳で亡くなった時、彼女の肌年齢は15歳だったそうです!!!((;゚Д゚))
・・・ということで、大豆製品『きな粉』をたーーっぷり使ったレシピを紹介します*:.。☆..。.(´∀`人)
●きな粉ごまスコーン●
袋で揉み揉み。トースターでチン! すごく簡単です( ´艸`)♪
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材料:こぶし大8個分
●薄力粉 200g
●強力粉 40g
●黒糖 30g(←砂糖でもOK)
●きな粉 60g
●ベーキングパウダー 小さじ2
●塩 小さじ1/2
●砂糖 大さじ1(←お好みで甘味を調整してください)
●ゴマ 大さじ4(私は白と黒を大さじ2ずつ入れましたが、お好みで☆)
バター 50~60g
牛乳 100㏄

①●を袋に入れて揉む。 そこにバターを加えていき、よく捏ねる。
②①に牛乳を少しずつ加えながら一まとめにしていく。
③②を袋から出して麺棒(又は手)で伸ばし、1度折ってまた伸ばし、また折る・・・を3~4回繰り返す。
④③を8等分し、成形してトースター(温度低いほう)で25分くらい焼く。(←最後の方は焦げやすくなっているので、20分を過ぎた頃から注意してください)


***ゴマの代わりにナッツやチョコでも美味しいです( ´艸`)♪
***きな粉は砂糖に代えてもOK!
***この分量ではあまり甘くなかったので、甘いのが好きな方は調整してください。
***バターやシロップ・ジャム等を付けてどうぞ☆*。・*

ナイスカップル♡納豆&アボカド♡

私は長年のチョコ中(←チョコレート中毒者)なんですが、最近新たな発見が・・・! ここ1ヶ月くらい、チョコより大豆製品(豆腐・油揚げ・おから・水煮大豆・きな粉etc)に惹かれるw 特に『きな粉』・・・止まらないw

最近知った美味しい美味しい納豆の食べ方です!! これを知って以来、ちょっと飽きやすかった納豆も毎回ペロッと食べてます** ぜひぜひ、試してみてくださ~い(つ∀`*)っ"
▼アボカド納豆▼
ポイントはワサビかな!? 辛子じゃなくてワサビを使うんです~♪
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材料:2人分
納豆 1~2パック
納豆付属のタレ 1~2個
アボカド 1個
マヨネーズ 大さじ1くらい
練りワサビ 2㎝くらい
青のり 適量

①納豆に付属している辛子は取り除く。 アボカドは適当に切っておく。
②①と、残りの材料を混ぜる。


***洗い物の際は、納豆の入っていた器から洗ってください! 納豆のネバネバ成分が、スポンジの泡持ちを良くしてくれるそうです(昔TVで見ました)。もちろん、食器に臭いなんて残りませんから安心してください~( ´艸`)☆*

アボカドで・・・まったり♡Juice♡

『プラダを着た悪魔』・・・観たいなぁ。 観た人いませんか??感想聞かせてください! ・・・ちなみに、『手紙』は今本で読んでいますが、めちゃくちゃ良いです!! おすすめ☆☆☆

前記事でも言いましたが、アボカドが5個一気に熟れてしまったので、料理だけではなく今回はジュースにも挑戦してみました♪" あまりの美味しさに、2日間連続で作ってしまいました(´ω`)♡
。○アボカドジュース○。
何だこのまったり感は・・・!!? 美味しいっ!美味しいよ~~っ♡(´∀`*)
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材料:たっぷり2人分
アボカド 1個
牛乳 200~300cc
ハチミツ 大さじ2くらい(←お好みで調節してください)
レモン汁 少々(←あれば☆)

①全ての材料をミキサーでガガガーッと混ぜる。
②・・・終わりw


***牛乳を少し減らして代わりに生クリームを少し入れると、より美味しいです! (お店で出てくる味になります!!)

さつま芋の・・・プリン風?

この間COSTCOで買ったXLサイズのアボカドさん達。 5個で500円弱!という安さに喜んで買いましたが・・・・・・5個一気に熟れた・・・((;゚Д゚))いやーーん!!

さつま芋レシピ第5弾です。一旦これでウチのさつま芋たちは完売です!! まぁ、またすぐに買っちゃうんですけど・・・何か?w
*○さつま芋ゴロリ○*とろ~りプリン
よーくミキサーにかければ『さつま芋プリン』のはずだった・・・。のですが、家のミキサーは調子が悪いので自力で混ぜました。 結果、やっぱりゴロゴロとしてしまったお芋たち。 焼いている間に、型の中で牛乳プリンさつま芋に分かれてしまいました(´ω`ι)
でも、それはそれで美味しかったです♡(ノ∀`*)
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材料:プリン型4~5個分
さつま芋 150g(→茹でて皮をむいた状態です)
牛乳 1.5~2カップ
卵 1個
はちみつ 大さじ1~2(→お好みで調節してください)
コーヒークリーム 6~10個(→お好みで調節してください)
バニラエッセンス 数滴(→あれば☆)

①さつま芋は茹でて(又はレンジでチンして)皮をむき、粗くつぶす。
②全ての材料をミキサーでガガガーッっと混ぜる。 →均等に型に流し込む。
③水を張った天板に②を並べ、170℃のオーブンで25~30分焼く。 →焼けたらそのまま常温になるまでオーブン内で放置。その後冷蔵庫で冷やす。


***焼けた後にオーブン内で放置することによって、余熱で程よい固さになります♡
***電気オーブンでは焦げが付かなかったので、少しトースターで焼き色を付けました♪

お家にあるもので♡♡簡単さつま芋白玉

先週末から大掃除始めました! まずは窓と鏡の掃除。最初はご機嫌だったBABYが途中から泣き出し…結局BABY片手に窓拭きでした(*´=Å=`*;) お陰で筋肉モリモリですw

(記事UPしていませんが、失敗した焼き芋も含めて)さつま芋レシピ第3弾!!
今日ご紹介するのは団子粉不要のさつま芋白玉ですッ☆″
ウチは、和パフェっぽくして食べました♡→餡子・きな粉・くるみ・さつま芋クリーム(←こちらも手作り)をトッピングしました( ´艸`)♪
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材料:30個くらい
さつま芋 200g(→茹でて皮をむいた状態です)
片栗粉 大さじ4~5

①さつま芋は茹でて(又はレンジでチンして)、皮をむいてマッシュする。
②①と片栗粉をボウルでよく混ぜて、一まとめにする。 鍋にお湯を沸騰させる。
③生地を一口大に成形し、②のお湯で茹でる。(しっかり茹でた方がいいので、お団子が浮いてもすぐに上げずに1分間くらい遊ばせておきましょう♪)→茹で上がったら冷水にとる。


***すぐに食べない場合は冷水を捨てて保管してください。お団子フヤケちゃうので…(´ω`ι)
***冷めるとモチモチじゃなくなってしまうので、食べる時にお水に浮かべて、お団子が完全に温まるまでレンジでチンしてください。
***因みに……お芋クリームは、マッシュした時に余ったさつま芋に「バター・コーヒークリーム・はちみつ」を適量混ぜて作りました。(←さつま芋レシピ第4弾!!…でいいですか?w)

え~!材料3つで簡単◎おからクッキー◎

沢山さつま芋があったので、自家製焼き芋やってみました!! オーブンで約120分焼きました・・・が、食べてみると・・・ふかし芋?(ノε`) 電気代も考えて、やっぱり焼き芋は買うに限ります。。w

今日紹介するのは材料3つの●簡単おから100%クッキー●です☆″
粉・卵・油なし!! すごーくヘルシ~&お腹もすっきり~♪*(´∀`人)
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材料:親指くらいの大きさ約20個
おから 200g
黒糖 大さじ3(←砂糖やハチミツでもOK)
すりごま 適量(←白黒どちらでも、炒りごまでもOK)

①材料全てを捏ねる。
②①を成形し、レンジで7分チンする。 →200℃のオーブンで12分焼く。 →クッキーを裏返して更にレンジで7分チン。


***今回はゴマと一緒にきな粉も混ぜてみました( ´艸`)♪
***生地はかなりボロボロとしているので、成形時はギュッギュッと握って頑張ってくださいw
***食べるときは水分のご用意忘れずにw

簡単です*アレンジ色々茹で鶏(鶏ハム?)

海の近くに住む夫のお婆ちゃんから沢山のワカメと昆布を頂いたので、昨日の夕飯はワカメ尽くしでしたw →*ワカメ入りだし巻き卵 *ワカメのお味噌汁 *ワカメ入りの煮豆腐 ・・・お母さんにもお裾分けしましたが、まだまだ沢山です!! 次は何作ろ~?

今日は鶏ハムの紹介です~☆*
1度沸騰させたら、火を止めて放っておけば出来ちゃいます(´∀`*)
簡単!そしてガス節約~♪
切った時ちょび~っとピンク色なのが食べ頃♡
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材料:作りやすい量
鶏ムネ肉 2枚
●水 800㏄
●酒 50㏄
●生姜 1片(←スライスする)
●長ネギ 1本分(←緑色の部分)
●胡椒 たっぷり
●塩 小さじ1

①●を沸騰させる。
②沸騰した①に鶏ムネ肉を入れて蓋をし、5分(弱)くらい茹でる。 →火を止めて1時間から半日放置!


***ウチは、昨日はチャーシュー風に、今日はハニーマスタードで頂きましたぁ(´∀`人) ベーグルに挟んでもGoo☆* バンバンジー・炒め物・等など!! 色々アレンジしてくださ~い♡

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HarumiTangerine

Author:HarumiTangerine
出来ちゃった結婚により今年の10月出産。大好きな買い物も外食も(ほぼ)我慢!…の節約生活を送っています。
ですが、ただ辛いだけの節約生活にはしたくないので・・・→『節約しつつも栄養バランスに気を使ったごはん』&『手作りおやつで少しでもヘルシー&体に優しく』といったレシピを調べ、UPしています☆*
そして余裕の出た月には、ちょこっと自分たちのために使ったりして・・・( ´艸`)♡

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